Estudiantes igualó sin goles ante Defensa y Justicia

0

El Pincha empató 0-0 como local por la 17° fecha del Torneo de Transición. El partido tuvo bastantes situaciones de riesgo a pesar del marcador y los de La Plata hace seis jornadas que no pierden.

Tras la eliminación de la Copa Sudamericana Estudiantes no pudo volver a encontrarse con el buen juego, aunque en el medio le quitó el invicto a River. Le costó jugar contra un equipo que sobre el final puso un poco más.

En la primera mitad el partido fue entretenido, ya que ambos no se daban respiro atacándose ida y vuelta. El Pincha fue quién tuvo la primer chance neta de gol con el juvenil Joaquín Correa aunque el mediocampista no definió bien.

El conjunto de Darío Franco no se quedó y le jugó de igual a igual en los minutos iniciales con el buen juego en mitad de campo. A los 20 luego de un rebote que dio el arquero Agustín Silva, el uruguayo Washington Camacho desperdició una oportunidad inmejorable tras una volea mal ejecutada.

Al inicio del complemento el Halcón casi abre el marcador. Brian Fernández quedó solo frente al arco para rematar a placer pero justo apareció Leandro Desabato para salvar su valla tras rebotar el balón en su cuerpo.

Luego los dirigidos por Mauricio Pellegrino no pudieron desequilibrar con el ingreso de Sebastián Prediguer y se notó un clima hostil sobre todo de algún canto ofensivo de la tribuna que exigió más aunque la suerte ya estaba determinada.

Así Estudiantes sumó 28 puntos y escaló al quinto lugar arrastrando seis duelos sin caer. En la próxima fecha visitará a San Lorenzo.

Por su parte Defensa alcanzó las 19 unidades pero desde la séptima fecha que no gana fuera de su casa. Su siguiente partido será Vélez en Florencio Varela