Estudiantes le ganó a San Lorenzo y es líder

0
Pasquini abre los brazos tras marcar un golazo del Pincha ante el Ciclón

El Pincha lo superó 2-0 como local por la octava fecha de la Liga Profesional. Pasquini y Pellegrini estamparon la victoria para el León que manda en la cima junto a Talleres y Lanús frente al Ciclón que perdió el cuarto partido seguido.

Estudiantes con un plantel de jugadores experimentados y un entrenador de mil batallas ha obtenido buenos tramos de fútbol, a la vez acompañado de varios triunfos que hoy lo deposita como uno de los punteros del certamen, derrotando a un pálido San Lorenzo que es un caos dentro y fuera de la cancha.

El comienzo para el elenco de Ricardo Zielinski fue el mejor porque usufructuó un error del adversario para mandar en el marcador. El centro de tiro de esquina llegó desde la izquierda, el arquero Sebastián Torrico rechazó con los puños y Nicolás Pasquini desde lejos aplicó un fierrazo a los 10 minutos.

El Ciclón sufrió el dominio del contrario que para su suerte dilapidó las situaciones para aumentar y recién en la segunda mitad pudo crear una oportunidad nítida, a través del volante Alexis Sabella aunque Mariano Andújar estuvo atento.

Los cambios no ayudaron al conjunto de Paolo Montero a modificar el desarrollo del encuentro y en el final el Pincha lo cerró de contra. Francisco Apaolaza se fuer firme hasta el fondo y asistió en el medio a Matías Pellegrini para sellar el 2-0 definitivo.

Estudiantes quedó con 16 puntos siendo el líder junto a Talleres de Córdoba y Lanús, sumando su tercer triunfo seguido como local (no lo conseguía desde 2018) mientras que San Lorenzo con 8 unidades cayó por cuarta vez en fila y sin marcar (no le sucedía desde 1992).