Estudiantes se descuidó y Rafaela le sacó un empate

0

El Pincha igualó 2-2 como visitante por la 17° fecha del Torneo de Primera División. Estuvo arriba en dos oportunidades pero la Crema lo empardó a 9 del final y así le impidió al León quedar como escolta de Boca y San Lorenzo.

Estudiantes desaprovechó la chance de no perderle pisada a Boca y al nuevo líder San Lorenzo, perdiendo dos puntos ante un rival que casi está condenado a descender, pecando de ingenuidad a la hora de cerrar el partido.

El equipo de Nelson Vivas con agresividad y oficio jugó en el arco del oponente que amontó gente en el fondo y encontró la chance de pasar al frente. El colombiano ex Fortaleza Juan Otero quiso jugar una pared que la devolvió el defensor rival y con un derechazo cruzado superó al arquero Lucas Hoyos a los 25 minutos (segundo tanto, tres en la temporada sumando uno en la Libertadores).

La Crema notó el retroceso de la visita luego del gol y fue emparejando el cotejo con centros constantes. El arquero de la visita salió a destiempo y Gastón Campi lo tuvo de cabeza pero el defensor Facundo Sánchez la sacó en la línea.

En la segunda mitad los dirigidos por Juan Manuel Llop siguieron apretando y lo emparejaron en el balón detenido. Luego de un centro, Mathías Abero se la bajó a Gabriel Gudiño que de cabeza puso el 1-1.

Sin embargo dos minutos más tarde, a los 13, el León en una jugada elabora volvió a ponerse arriba. En un tiro libre, abrieron para Lucas Rodríguez que remató, el arquero tapó pero el rebote le quedó a Javier Toledo que anotó el 2-1 parcial de cabeza.

Los rafaelinos no se resignaron y con más alma que fútbol cerca del final se encontraron con un punto valioso. Diego Montiel mandó un centro, el arquero juvenil Daniel Sappa no pudo despejarla y el ex Racing Campi le ganó en el salto anotando el 2-2 a 9 del final (Abero salió expulsado a un minuto del cierre).

Estudiantes llega a 31 puntos y quedó a tres de Boca (un partido menos) y San Lorenzo, sin ganar de visitante desde la séptima fecha (2-1 a San Lorenzo). En la próxima jornada recibirá a Arsenal en La Plata.

Atlético de Rafaela suma 21 unidades pero sigue último en los promedios del descenso sin ganarle al Pincha desde el Torneo de Transición 2014 por 1-0. Newell´s será su siguiente reto, en el Coloso Marcelo Bielsa de Rosario.