Huracán dejó en el camino a Tigre y se acercó a la punta

0
Díaz abrazando Mendoza tras el enorme triunfo en Victoria

El Globo le ganó 2-0 como visitante por la sexta fecha de la Superliga. Juan Garro y Diego Mendoza le dieron el triunfo ante el Matador que sufrió la expulsión de Lucas Rodríguez y Augusto Batalla tapó un penal, sumando su tercera victoria en fila que lo ubicó a 2 puntos de Racing.

Huracán ganó un partido bravo desempeñando un juego que no luce pero en el campo demuestra ser un equipo voluntarioso que mantiene la esencia al no haberse desmantelado demasiado, y no es casualidad que esté peleando arriba frente a un Tigre que no sale del descenso.

El plantel que conduce Gustavo Alfaro tras el pitido del árbitro enseguida se encontró con la chance de pasar al frente tras la infracción dentro del área de Ignacio Canuto sobre el colombiano Andrés Roa a los 10 minutos. El ex Boca Andrés Chávez ejecutó el penal aunque el arquero surgido en River Augusto Batalla le adivinó el remate cruzado.

Al complemento el encuentro fue trabado, con pocos espacios, hasta que el Globo lo destrabó a 15 del final. El lateral Christian Chimino pasó al fondo y mandó un centro exigido pasado donde Juan Garro metió un cabezazo letal para el 1-0 parcial.

La desesperación se hizo presente en el elenco de Cristian Ledesma, más aún con la expulsión de Lucas Rodríguez y en el cierre sufrió el golpe letal. El recién ingresado Diego Mendoza sacó un zapatazo lejano y la clavó en el ángulo sentenciando el 2-0.

Huracán llegó a 11 puntos al igual que Atlético Tucumán, a dos del líder Racing (juega mañana) llegando a su tercer victoria seguida, sin perder en este estadio desde el Apertura 2010 (3-1). En la fecha siguiente enfrentará a Belgrano el domingo en Córdoba.

Tigre sigue con 6 unidades con dos derrotas consecutivas en zona de descenso, y sin ganar en Victoria desde el torneo pasado cuando superaba 2-0 a Gimnasia en abril. Independiente chocará en la jornada que viene de visitante el viernes.