Lanús y Defensa se consolidan

0

El Granate y el Halcón de Varela, dos de los animadores de la zona 2 del torneo de transición 2016, golearon Newell’s y a Argentinos, respectivamente, en el inicio de la fecha 6 y continúan en la cima de la tabla. Por su parte, Quilmes empató con Olimpo y Arsenal sorprendió a Vélez.

La fecha 6 de la Primera División del fútbol argentino comenzó con todo este viernes. Cuatro partidos se disputaron en el inicio del fin de semana. Todas las miradas estaban puestas en los dos partidos que disputarían los animadores de la zona 2.

Primero, Defensa y Justicia jugaba en la Paternal ante Argentinos Juniors. No fue más que un trámite para los de Varela, que golearon 5-1 con tantos de Cardona, Mac Allister (en contra) y tres de Bordagaray en el segundo tiempo para liquidar el juego. Zelaya había puesto el 1-2 en la primera parte. Con el triunfo, Defensa igualaba a Lanús en la punta, pero el Granate jugaba al término con Newell’s.

Y los rosarinos no fueron problema para los del sur del Gran Buenos Aires. Con dos tantos de Martínez y uno de Sand, de Penal, derrotaron 3-0 a la Lepra y llegan a los 16 puntos para asegurarse el primer lugar en soledad por esta semana.

En el primer turno del día, Quilmes y Olimpo igualaron en 1. Acuña abrió el marcador para los de Bahía Blanca a los 6 minutos, pero Imperiale empató a los dos minutos para la paridad final. A la noche, Arsenal de Sarandí sigue recuperándose y venció a Vélez 1-0 con gol de Luna de tiro libre a los 17 de la primera parte.