Racing ganó y se prendió

0

La Academia derrotó 1-0 a Argentinos Juniors de local por la 17° fecha de la Liga Profesional. El único tanto lo marcó Galván en complicidad con Lanzillota para los de Avellaneda que volvieron al triunfo tras cuatro jornadas en casa para quedar momentáneamente a cuatro de la cima.

Racing sin jugar bien en el cierre del encuentro se llevó un triunfo que lo deja en lo matemático y sobre todo en lo anímico cerca de la punta, al sumar una victoria demasiada trabajosa ante uno de los protagonistas, que lo vuelve a posicionar otra vez como un equipo que va pelear el título hasta el desenlace.

El elenco de Fernando Gago en la primera parte careció de ideas ante una escuadra retrasada pero que cada vez que pudo atacó con criterio, costándole hilvanar alguna ocasión manifiesta tras no poder perpetrar una defensa compacta.

La visita en la segunda parte creció en su juego y hasta incluso se topó con chances claras de pasar el frente con su goleador paraguayo Gabriel Ávalos que no estuvo preciso en la definición.

Sin embargo, cuando el duelo moría, una acción parada despertó al público en el Cilindro. El centro llegó desde el tiro de esquina, en lo más alto ganó el central Jonathan Galván (ex Argentinos Juniors), su remate de cabeza tocó el poste y el arquero Federico Lanzillota la metió en su valla, a cuatro del cierre, en el triunfo local.

Racing quedó parcialmente con 28 puntos, a cuatro de Atlético Tucumán con un duelo más y volvió a ganar en casa tras cuatro fechas (el último ante Independiente) mientras que el Bicho se mantiene con 27 unidades con tres sin ganar.