Messi anotó para Barcelona que continúa líder

0

Los catalanes vencieron 2-0 al Villarreal como visitantes por la 15° fecha de la Liga de España. Suárez puso el primero y el argentino cerró el triunfo siendo el goleador del torneo para su equipo que mantuvo los 4 puntos de diferencia contra el Valencia.

El Balón de Oro para Cristiano Ronaldo seguramente servirá para que tanto el Diez del Barcelona como su equipo tengan otro estimulo en recuperar el reinado tanto en liga local como en Champions, con un inicio demoledor que hoy lo muestra como máximo candidato en su país.

En la primera parte el elenco de Ernesto Valverde como de costumbre fue quién monopolizó la posesión, intentando entrar a una defensa firme y por eso la oportunidad más clara llegó en la pelota detenida con el cabezazo de Gerard Piqué que rompió el travesaño.

Los segundos 45 minutos la visita siguió siendo superior con dos tiros en los postes, pero el duelo se abrió con la expulsión de Daniel Raba y luego vino la apertura. El ingresado Paco Alcácer tocó una pared dentro del área con Luis Suárez y el uruguayo definió el 1-0 a los 28 minutos y su séptimo tanto.

El elenco conducido por Javier Calleja ni siquiera adelantó sus líneas y con un error grosero sufrió otro impacto. El arquero Sergio Asenjo sacó mal y se la regaló a Sergio Busquets que entregó a Lionel Messi y el rosarino hizo chocar a sus marcar poniendo el 2-0 final (goleador del torneo con 14° y máximo anotador en el año con 53°).

Barcelona sigue primero con 39 puntos, cuatro más que el Valencia, continuando invicto en el torneo solo con 7 goles en contra. En la próxima jornada enfrentará al Deportivo La Coruña el domingo en el Camp Nou.

Villarreal, (Mariano Barbosa en el banco de suplentes) continúa sexto con 21 unidades y sumó su tercera derrota consecutiva, con cuatro partidos sin conocer la victoria. Celta será su siguiente adversario en Vigo el domingo.