Arsenal igualó y conservó la punta

0

Los Gunners empataron 1-1 como visitante ante Liverpool por la 18° fecha de la Premier League. Comenzó adelante con el tanto de Gabriel, luego lo empardó Salah pero le permitió a los de Londres seguir arriba por un punto delante de los Reds y Aston Villa.

Se cierra la primera parte de quizás la liga más importante del mundo en la actualidad y Arsenal salió airoso de un escenario siempre complicado ante un rival directo en la lucha por el título que le permitió proteger la cima al menos una jornada más.

El arranque fue el mejor para la escuadra de Mikel Arteta porque enseguida pasó al frente. El noruego Martin Odegaard lanzó el centro de tiro libre y en lo más alto el defensor Gabriel anticipó a Cody Gakpo para anotar de cabeza el 1-0 a los tres minutos.

Los Reds fueron más agresivos tras la desventaja y en la media hora del juego equilibraron el duelo. El lateral Trent Alexander-Arnold desde lejos habilitó a Mohamed Salah que se sacó de encima la marca de Oleksandr Zinchenko y el egipcio colocó un zurdazo impresionante al ángulo.

Los segundos 45 minutos el elenco de Jürgen Klopp presionó la salida del oponente y estuvo cerca de anotar con un disparo del recién ingresado Harvey Elliott que se desvió en el brasilero Gabriel, aunque el poste evitó el gol.

La velocidad en cada contra la padecieron los Gunners y nuevamente sufrieron una acción clara. La contra llegó luego de un tiro de esquina, Salah inició la acción y tocó hacia Arnold que ejecutó fuerte pero su remate se estrelló en el travesaño de David Raya por lo que fue 1-1 en Anfield Road.

Arsenal sigue puntero con 40 puntos, uno más que Liverpool y Aston Villa, con dos partidos sin ganar fuera de Londres, con una racha de once años sin conocer la victoria en este estadio (2-0 en 2012 con Arteta de titular).