Barcelona ganó cerca del cierre y se arrimó

0

Los catalanes vencieron por 1-0 a Athletic de Bilbao como local por la décima fecha de la liga española. El futbolista de 17 años Marc Guiu a falta de diez minutos marcó el tanto que lo dejó a su equipo a uno de los punteros Real Madrid y Girona.

Barcelona transpiró más de debido ante el siempre aguerrido conjunto vasco y se llevó un triunfo vital para no perderle la pisada al sorprendente Girona y su archienemigo Real Madrid, justamente su siguiente escollo.

El choque se hizo dinámico en el comienzo porque ambos no especularon y fueron por el triunfo, pero la oportunidad más propicia estuvo del lado local a través de un remate del portugués João Félix que rompió el travesaño.

La segunda mitad fue distinta ya que el elenco de Xavi Hernández dominó las acciones de gol que finalmente iba a llegar del jugador menos pensado. El ex Atlético Madrid Félix, habilitó al recién ingresado Marc Guiu y el delantero de 17 en su primera acción definió por entre las piernas de Unai Simón para el 1-0 final a falta de diez minutos en el Camp Nou.

Barcelona sumó 24 puntos en la liga española y quedó a uno de Real Madrid y Girona, siendo aún el único invicto del certamen, y teniendo que enfrentar el sábado que viene justamente al Merengue nuevamente de local.