Sarmiento le ganó a San Martín y quedó cerca del ascenso

0
Miracco anotó de penal y dejó cerca del ascenso a Sarmiento

El elenco de Junín lo venció 1-0 como local en la final de ida en el reducido. El único tanto lo anotó Nicolás Miracco de penal para su equipo que de igualar el próximo domingo en Tucumán logrará el retorno a la Primera División.

Sarmiento logró dar el primer paso en busca de su regreso a la elite del fútbol argentino, siendo muy superior en el juego ante un disminuido San Martín que no mostró su mejor acara, aunque la serie aún está abierta.

En el primer tiempo el elenco de Iván Delfino salió enchufado y se encontró con un polémico penal a favor tras la caída de Nicolás Miracco por un presunto toque de Lucas Acevedo. Al delantero no le importó la polémica y puso el 1-0 a los 16 minutos (séptimo tanto).

Los tucumanos nunca encontraron la manera de hilvanar juego colectivo y muchos menos amenazar al contrario, solo apostando a pelotazos a Claudio Bieler, aunque en el cierre lo pudo haber igualado pero el ex Sarmiento Walter Busse falló de zurda.

En la etapa complementaria los dirigidos por Rubén Forestello tampoco mejoraron ni si quiera con los cambios y el local fue más peligroso gracias a la potencia de Lucas Passerini que exigió al arquero Ignacio Arce al que no lo pudo batir

En los últimos minutos el Santo con empuje fue en busca de la paridad con mucho desorden y creó dos situaciones netas con el ex Racing Bieler y el recién ingresado Franco Costa, aunque el arquero Fernando Pellegrino evitó la caída para el 1-0 en el Eva Perón de Junín.

El duelo de vuelta será el próximo domingo en la Ciudadela de Tucumán donde deberá ganar por 2 goles para evitar los penales ya que no hay ventaja deportiva, en busca del ascenso tras 9 años y evitar que Sarmiento (descendió hace año y medio) ascienda y acompañe a Aldosivi en Primera División.