Unión se lo empató a Colón en el clásico santafesino

0
Bottinelli y Vera forcejeando en el clásico santafesino

El Tatengue igualó 1-1 como local por la 17° fecha de la Superliga. Javier Correa puso al frente al Sabalero pero el defensor Guillermo Ortiz en contra emparejó el derbi y ambos se mantienen en zona de Sudamericana.

El clásico de Santa Fe no tuvo dueño esta vez y en un duelo cerrado, trabado con rispidez como cada derbi, Unión y Colón no se sacaron ventajas aunque el punto les sirvió para continuar en zona de torneos internacionales.

El encuentro en la primera mitad fue con mucho roce y fricción apenas con jugadas claras, pero en el cierre el equipo de Eduardo Domínguez aprovechó un error. Germán Conti sacó el pelotazo para Javier Correa que la bajó y le ganó las espaldas al defensor, sorprendiendo a Nereo Fernández a los 41 minutos.

En los segundos 45 minutos el encuentro mejoró al comienzo y el Sabalero estuvo cerca de aumentar cifras. El jugador surgido en Gimnasia de La Plata, Alan Ruíz, le quedó el balón fuera del área y sacó el remate que encontró bien parado al arquero.

La escuadra de Leonardo Madelón se fue acercando sobre todo con el balón detenido, aunque cerca del cierre se encontró con una jugada afortunada. El lateral Damián Martínez lanzó el centro desde la derecha, el defensor Guillermo Ortiz la quiso sacar pero la metió en contra de su arquero el ecuatoriano Alexander Domínguez y sentenció el 1-1 cuando restaban once minutos.

Unión suma 27 puntos en la Superliga llegando a cuatro duelos sin poder ganar (un solo tanto en los últimos cuatro partidos) por ahora dentro de la Sudamericana. En la fecha que viene enfrentará a San Lorenzo el sábado como visitante.

Colón también se mantiene con 27 unidades adentro de la Sudamericana, llegando a tres encuentros sin caer aunque abajo en el historial por dos duelos ante el Tatengue (15-13). Huracán será su siguiente rival como local el viernes.