Agüero anotó tres goles en la histórica goleada del City ante Chelsea y vuelve a liderar

0
El Kun en la histórica goleada al Chelsea igualó con sus tres tantos a Alan Shearer

Los Citizens lo vencieron 6-0 como locales por la 26° fecha de la Premier League. El argentino facturó por triplicado y llegó al récord de Alan Shearer al marcar por 11° ocasión el triplete para su equipo que recuperó la cima 3 puntos por delante del Liverpool aunque con un duelo más.

Manchester City está temporada promete dar pelea tanto en la liga como en el plano internacional pasando por un momento sublime en el juego, dándole una paliza histórica al poderoso Chelsea con su máxima figura argentina que a estas alturas debe ser el jugador extranjero más importante en la Premier.

De movida el equipo de Pep Guardiola no tardó en pasar el frente y con una acción rauda pusieron el primero. Luego de un tiro libre que sacaron rápido, el portugués Bernardo Silva sorprendió pasando hasta el fondo para mandar un centro al medio, la pelota se desvió y por detrás de todo apareció Raheem Sterling que anotó el 1-0 a los 3 minutos.

El local no bajó la marcha y fue por más con la aparición de su goleador que se había perdido un gol increíble. El argentino Sergio Agüero la buscó fuera de área, se perfiló para sacar el derechazo lejano que se coló en el ángulo a los 12 minutos haciendo estéril la volada del arquero.

El nerviosismo en la visita se hizo presente al recibir dos goles rápidamente y los errores lo llevaron a hundirse más. El volante Ross Barkley increíblemente cabeceó hacia atrás en su afán de dársela al arquero pero habilitó al delantero de 30 años Agüero que de media vuelta puso el 3-0 en menos de 20 minutos.

Los conducidos por Maurizio Sarri sin la explosión de Eden Hazard y un Gonzalo Higuain solitario prácticamente no hicieron daño, sufriendo con cada ataque del contrario. El defensor alemán Antonio Rüdiger rechazó el balón tras un aviso de Agüero, el rebote le quedó a su compatriota İlkay Gündoğan que de primera colocó el derechazo para el 4-0 a los 24 minutos que hizo imposible el vuelo de Kepa Arrizabalaga.

Al complemento los Citizens continuaron de la misma manera y de entrada el capitán Cesar Azpilicueta le cometió penal a Sterling. El ex Independiente Agüero tomó la decisión de ejecutar el tiro, anotando el 5-0 parcial para llegar a la cima de goleadores con 17 al igual que Mohamed Salah de Liverpool y marcar por undécima vez en Premier tres tantos alcanzando el record que poseía el histórico Alan Shearer.

Los Blues sin armas en ofensiva y sin encontrar respuestas en el fondo, a diez del cierre sufrieron el golpe definitivo. El recién ingresado David Silva filtró para el ucraniano Oleksandr Zinchenko que la envió al medio donde Sterling puso el 6-0 final.

Manchester City que tuvo a Nicolás Otamendi en el banco, llega a 65 puntos en la Premier al igual que Liverpool (debe un partido) liderando momentáneamente con mayor diferencia de gol. El próximo sábado jugará por quinta ronda de FA Cup visitado al Newport County galés de la cuarta división.

Chelsea (Wilfredo Caballero en el banco) permanece con 50 unidades cayendo al sexto lugar fuera de puestos europeos con mismo puntaje que el Arsenal (misma diferencia pero mejor ubicado en enfrentamientos entre sí) y a uno de Manchester United, recibiendo la mayor paliza en su historia en Premier. El jueves visitará al Malmö sueco por los 32°avos de final de Europa League y el lunes 18 por FA Cup recibirá a Manchester United.