Argentina es mundialista

0
Messi y la marca férrea de los brasileros, en el empate que lo sirvió para jugar en el Mundial de Qatar

La Albiceleste empató 0-0 ante Brasil en San Juan por la 14° fecha de las eliminatorias sudamericanas. No jugó bien pero al no ganar Uruguay, Colombia y Chile se aseguró el pasaje con cuatro jornadas de antelación a Qatar el año entrante.

Argentina en el último partido de la temporada, cerró un año brillante tras ganar la Copa América ante Brasil en su casa y poder terminar con una sequía de 28 años, además de ensamblar un conjunto compacto que en las eliminatorias siguió con su buena sintonía para clasificar con comodidad.

El encuentro se presentó de ida y vuelta, ambos presionando, atacando de manera rápida y los de Tité dispusieron de la primera chance neta de gol. Lucas Paquetá tocó para Vinícius Júnior pero el delantero de Real Madrid no definió bien.

Los locales recién a cinco minutos del desenlace pudieron pergeñar una acción nítida que llegó gracias al buen manejo del ex Racing Rodrigo De Paul y el derechazo fuerte junto al poste que tapó Alisson Becker.

A la segunda parte el desarrollo fue similar y la visita a pesar de tener menos el balón, quiso hacer daño con un juego directo. Esta vez la acción llegó después de un despeje que le quedó a Fred de fuera de área, el volante le dio de lejos y tocó el travesaño.

El conjunto de Lionel Scaloni introdujo variantes en busca de poder penetrar una defensa bien plantada y en el cierre apareció una asociación entre Lionel Messi y Julián Álvarez, con el remate del hombre del PSG que no pudo batir al arquero en lo que fue 0-0 en San Juan.

Argentina quedó segunda a seis de Brasil con el duelo pendiente con este rival, pero se clasificó al Mundial de Qatar a falta de cuatro jornadas por que le sacó 12 de ventaja al cuarto y quinto (Colombia y Perú respectivamente) y 13 al sexto Chile, conservando un invicto de 26 partidos.