Argentina goleó a días del debut

0

La Selección superó por 5-0 a Emiratos Árabes Unidos en Abu Dabi en el último amistoso de cara al Mundial en Qatar. Álvarez, Di María en dos ocasiones, Messi y Correa sellaron la victoria en la antesala de su presentación en el Mundial el martes.

Argentina a días de iniciar su ilusión en una Copa del Mundo de calendario atípico, realizó la última función con una goleada que lógicamente estaba en los planes frente a un rival endeble, estirando también el invicto que querrá conservar al menos por siete partidos más.

La Albiceleste como era de preveer dominó las acciones del encuentro y en poco tiempo mandó en el resultado. Lionel Messi escapó solo hacia el gol pero no fue egoísta y asistió al delantero de Manchester City Julián Álvarez que abrió las cosas a los 17 minutos.

El panorama del encuentro continuó favorable a los sudamericanos y con un golazo aumentaron las cifras. El lateral Marcos Acuña metió un cambio de frente hacia la izquierda y Ángel Di María con una volea sin dejarla caer la cruzó ocho minutos más tarde.

Los dirigidos por Lionel Scaloni no aflojaron a pesar de la supremacía y nuevamente demostraron el poderío ofensivo. El volante Alexis Mac Allister tocó para el rosarino de la Juventus Di María que gambeteó al defensor y luego al arquero para anotar su segundo grito.

La gente en Abu Dabi a pesar de la derrota estaba expectante en su mayoría para ver la actuación del Diez, que también se hizo presente en el final. Messi recibió de Di María y el delantero del PSG no falló de con su pierna menos hábil la derecha, anotando el 4-0 parcial.

A la segunda mitad el elenco del argentino Rodolfo Arruabarrena intentó salir aunque el campeón de América le propinó el golpe final. El ex Racing Rodrigo De Paul habilitó a Joaquín Correa que sentenció el 5-0 definitivo.

Argentina logró el récord de 36 partidos seguidos sin caer, la mejor racha de su historia a solo uno de la mejor marca que consiguió Italia entre 2018 y 2021, pudiendo empatar ese hito el martes 22 frente a Arabia Saudita en su debut en el Mundial de Qatar.