Arsenal fue efectivo ante Defensa y Justicia y quedó cerca de la punta

0

El elenco del Viaducto lo venció 1-0 como visitante por la novena fecha en el Torneo de Transición por el duelo interzonal. Mariano Barbieri le dio el triunfo a su equipo que escaló al tercer puesto a dos puntos del líder Rosario Central.

Cuando comenzó el campeonato pocos eran los optimistas de creían que Arsenal iba a pelear a esta altura el torneo, incluso por encima de candidatos como River, Independiente o San Lorenzo, quizás no brillando en su juego pero siendo contundente en el área del oponente.

En el inicio el elenco de Sergio Rondina no desaprovechó un regalo que le dio el rival. El arquero Pablo Santillo salió a destiempo para cortar un centro, Marcos Curado la capturó y mandó un pase al medio donde Mariano Barbieri (ex Defensa y Justicia) anticipó a todos a los ocho minutos.

El Halcón se adueñó del balón y fue avanzando ante su adversario muy tirado atrás, generando dos chances clarísimas. En primer lugar el ex River Guido Rodríguez lo perdió increíblemente bajó el arco y tres minutos más tarde a los 28, a Curado le robaron la pelota pero al goleador Fabián Bordagaray se la quitaron bloqueándole un tanto casi hecho.

Los conducidos por Ariel Holan intentaron por varios lados penetrar a una defensa cerrada atrás y recién en el final tuvieron el empate en los pies de Alexander Barboza, pero el poste salvó a Fernando Pellegrino (ex Defensa y Justicia) y en el rebote falló Humberto Osorio lo que fue 1-0 para la visita.

Así Arsenal suma 16 puntos en el Grupo 1, quedando a dos del líder Rosario Central (Godoy Cruz juega más tarde) solo recibiendo seis goles en contra. El lunes nuevamente de visitante enfrentará a Quilmes.

Defensa y Justicia en cambio sigue con 13 unidades en el Grupo 2, sumando su tercera derrota seguida, además de quedar abajo en el historial con los de Sarandí 8-7. Temperley será su siguiente rival, el sábado en Florencio Varela.