Arsenal ganó un partidazo y es puntero

0

Los Gunners superaron al Liverpool 3-2 como locales por la decima fecha de la Premier League. Estuvo siempre arriba en el marcador y ganó todos sus encuentros en casa, siendo líder nuevamente un punto arriba de Manchester City.

Arsenal quiere volver a ser ese equipo temible de principios de los 2000, el que consiguió varias ligas e incluso llegó a finales de Champions League y en esta temporada empezó de la mejor manera siendo un firme candidato de pelear hasta el final.

La escuadra del español Mikel Arteta sorprendió de entrada y solo tardó 57 segundos en romper la paridad. El noruego ex Real Madrid Martin Odegaard metió un pase filtrado sensacional para el Gabriel Martinelli que no falló por abajo del arquero.

Sin embargo, la visita mejoró y pudo llegar a poner el partido en tablas. El pelotazo de Trent Alexander-Arnold lo aprovechó el colombiano Luis Díaz que ganó la banda y centró al medio donde el ex Benfica Darwin Núñez se barrió y supero la valla de Aaron Ramsdale.

Los Gunners volvieron a meterse en duelo y cuando el partido se iba al descanso, pasó nuevamente al frente. La contra llegó rápido luego de un córner, el brasilero Martinelli encaró, frenó y mandó el centro por debajo pasado para que Bukayo Saka en tiempo adicional marcase el 2-1.

El elenco de Jürgen Klopp en la segunda parte con buen juego en el arranque pudo emparejarlo otra vez. El volate ofensivo Diogo Jota conectó un pase que se coló en la defensa contraria hacia Roberto Firmino y el sudamericano lanzó un zurdazo cruzado teledirigido para poner el 2-2 parcial.

El cotejo lo dominó el equipo de Londres en los minutos siguientes y tuvo la posibilidad de pasar adelante luego del penal que le cometió Thiago Alcántara a Martinelli. El que tomó la decisión de ejecutar la pena fue el joven de 21 años Saka que de zurda no le dio chance a Alisson Becker en el 3-2 final.

Arsenal manda de nuevo en la cima con 24 puntos, uno más que Manchester City y ha sumado el quinto triunfo en casa con 100 por ciento de eficacia ante Liverpool que se encuentra a 14 de los Gunners.