Arsenal le ganó a Newcastle y quedó como único líder

0

Los Gunners lo superaron 1-0 como local en la fecha 20° de la Premier League. El francés Koscielny le dio el triunfo en la segunda mitad y tras el empate de Leicester los de Londres se subieron a la cima en soledad.

Tras las malas performances de grandes como Manchester United, Chelsea o Liverpool, el Arsenal supo aprovechar una seguidilla de triunfos que lo depositaron como líder en el Ecuador del torneo y hoy logró un triunfo vital que no mereció ante un oponente que cayó a la zona roja.

En el primer tiempo el elenco de Steve McClaren salió a ganarlo con juego claro con el serbio Aleksandar Mitrović y el español Ayoze Pérez cerca de marcar pero se toparon con el ex Chelsea Petr Čech que con sus atajadas mantuvo su portería.

Recién a 18 del cierre los Gunners pudieron romper una defensa durísima en el balón detenido en un córner. El francés Olivier Giroud le ganó en el salto al argentino Fabricio Coloccini y su compatriota Laurent Koscielny anotó de derecha un triunfo importantísimo.

Así el conjunto de Arsene Wenger llega a 42 puntos y le sacó dos a Leicester que empató sin goles ante Bournemouth y solo ha perdido un partido como local (2-0 en la jornada inicial ante West Ham). Recién el miércoles 13 visitará a Liverpool.