Épica remontada del Arsenal

0

Los Gunners superaron 3-2 a Bournemouth como locales por la 26° jornada de la Premier League. Estuvo dos goles abajo pero en el último minuto revirtió el marcador y sigue en lo más alto cinco puntos arriba de Manchester City.

El resurgimiento del Arsenal en esta temporada hace ilusionar a sus hinchas que seguramente a principio del año no esperaban a estas alturas dominar el torneo por encima de otras potencias, y hoy se vio un gran carácter en el plantel que podría ser fundamental en sus aspiraciones por ganar otra Premier.

El inicio no pudo haber sido mejor para la escuadra de Gary O’Neil porque solo necesitó unos segundos para dar la sorpresa. Tras sacar del medio, el burkinés Dango Ouattara envió el centro pasado y el volante Philip Billing a los 9 segundos la empujó venciendo la valla de Aaron Ramsdale.

La visita que se ubica en el último lugar, al principio de la segunda mitad con la pelota parada hizo silenciar al público londinense. El centro desde el córner lo ejecutó Joe Rothwell y el argentino ex San Lorenzo Marcos Senesi rompió el arco de cabeza.

Sin embargo los Gunners reaccionaron y en ocho minutos, les alcanzó para igualar el cotejo. En primer lugar el volante ghanés Thomas Partey aprovechó el descuido de la defensa para rematar solo y a falta de 20 minutos el recién ingresado Ben White anotó la paridad luego de una asistencia por izquierda.

El elenco de Mikel Arteta lo buscó con mayor intensidad y en el séptimo minuto de descuento de los seis que dio, llegó la alegría. El delantero de 23 años Reiss Nelson tomó el rebote, la paró, sacó el zurdazo cruzado y le rompió la red al brasilero Neto en el 3-2 histórico.

Arsenal ahora suma 63 puntos en 26 fechas, cinco más que Manchester City que venció 2-0 a Newcastle y en la próxima jornada se verá las caras ante el Fulham el domingo en Craven Cottage, rival con el que no pierde desde 2012.