Arsenal se lo dio vuelta a Newell´s en una ráfaga a puro golazos

0

El equipo de Sarandí lo goleó 4-2 de visitante en el cierre de la 17° en el Torneo de Transición. Estuvo abajo en el marcador en dos oportunidades pero anotó tres tantos en 8 minutos y lo aleja a la Lepra de la Sudamericana.

Arsenal no tuvo un buen semestre aunque ha mejorado en el cierre del campeonato, de la mano de un jugador que nadie tenía en los planes como Alemán. Fue contundente y lo ganó porque tuvo una racha que no desaprovechó.

En solo cuatro minutos de partido la Lepra iba a hacer delirar a la hincha del Coloso Marcelo Bielsa. Víctor Figueroa pinchó el balón para Maximiliano Rodríguez, que corrió unos metros y definió abajo del palo protegido por Esteban Andrada.

Los rosarinos siguieron dominando las acciones de juego y luego de una gran jugada colectiva casi llega la ampliación en el resultado. El defensor Leandro Fernández salió del fondo, le devolvió de taco una pared a Figueroa que quedó mano a mano pero esta vez Andrada evitó la caída.

Cuando peor la pasaba el equipo de Martín Palermo, con un zapatazo de otro partido lograba la igualdad. Luego de un corte en mitad de cancha, el uruguayo Brahian Alemán recibió, se perfiló y con un potente zurdazo venció la estirada de Oscar Ustari (7° tanto, el quinto en forma consecutiva).

Con el empate los de Sarandí crecieron en lo anímico y futbolístico, generando situaciones claras para darlo vuelta. El lateral Damián Pérez probó con dos remates lejanos y luego Alemán asistió al ex Rosario Central Emilio Zelaya que lo perdió de manera asombrosa.

Al inicio del complemento los dirigidos por Gustavo Raggio encontraron el desnivel cuando el duelo estaba cerrado. El juvenil Mauricio Tevez no dio por perdido el balón, le ganó las espaldas a Pérez y mando un centro por debajo donde Rodríguez no perdonó (11° goleador junto a Silvio Romero de Lanús, tercera vez que marca dos goles en un partido).

La alegría no le iba a durar demasiado a la Lepra ya que seis minutos más tarde, otro golazo le daba el empate a Arsenal. Zelaya tocó hacia atrás para el defensor Matías Sarulyte que metió un derechazo a colocar con rosca, imposible de atajar.

El gol golpeó al conjunto local y la visita en una ráfaga silenció el estadio con el tercer tanto. Ramiro Carrera envió un centro desde la derecha y Zelaya anticipó al defensor Fernández de cabeza, poniendo el 3-2 parcial y dejando a su equipo por primera vez arriba (séptimo tanto, no marcaba desde la 9° jornada).

La confianza y la contundencia subieron de manera exponencial en el elenco de Sarandí que con una pelota parada aumentaron la diferencia a 20 del cierre. Nicolás Aguirre ejecutó un tiro libre magnifico, sentenciando el duelo, más aun con la expulsión de Claudio Corvalán (duró cinco minutos en campo)

Newell’s quedó con 24 puntos y se aleja el sueño de entrar a la Sudamericana. En la próxima fecha enfrentara a Independiente en Avellaneda.

Arsenal por su parte alcanzó las 23 unidades y volvió a ganar de visitante tras 15 partidos. Belgrano de Córdoba será su siguiente rival como local en el Viaducto.