Racing no levanta cabeza

0
Albertengo y Candía juntos, autores de los dos goles con el que vencieron tras 7 años a la Academia

La Academia perdió 2-0 contra Arsenal en la tercera jornada de la Copa de la Liga Profesional en la zona 1. Albertengo y Candía marcaron para la primera victoria de los del Viaducto ante los de Avellaneda que sumó la tercera caída seguida.

Racing vive un momento difícil en el torneo donde no encuentra el rumbo a pesar de generar situaciones para marcar, sigue sin la brújula bajo el arco y hoy Arsenal tomó nota de eso hundiéndolo un poco más.

De movida los de Sergio Rondina se iban a poner al frente con una acción elaborada. Jesús Soraire de tiro libre amagó rematar al arco y la abrió para Emiliano Papa que de primera habilitó al ex Independiente Lucas Albertengo que definió bien el 1-0 a los 4 minutos.

La Academia debió penetrar a una defensa compacta con pocas fisuras pero también generó riesgos. Primero Lisandro López remató de lejos, el arquero dio rebote y Héctor Fértoli falló y más tarde probó Carlos Alcaraz con un cabezazo que obligó la estirada de Maximiliano Gagliardo.

Cerca del final de la primera mitad los del Viaducto pudieron tomar provecho tras un error del rival. Después de una mala salida en mitad de campo, el uruguayo Jhonatan Candía se llevó por delante todo y marcó el 2-0 superando a Gabriel Arias.

En la segunda mitad el elenco de Sebastián Beccacece ni siquiera con las variantes pudo modificar su juego y a pesar de alguna llegada clara de López (salió expulsado en el final) no pudo evitar otra derrota en el Cilindro.

Arsenal sumó 4 puntos en la zona 1, por ahora segundo con más goles que Unión, a 5 de Atlético de Tucumán volviendo a ganar en este estadio desde 2013 ante Racing que no sufría 3 derrotas seguidas desde 2016 (Boca-Olimpo-Unión). La Academia el jueves visitará al Decano y los de Sarandí el viernes ante el Tatengue de local.