Arsenal se recuperó dándole vuelta el marcador a Olimpo

0

El conjunto de Sarandí lo derrotó 2-1 como local por la 25° fecha del Torneo Largo de Primera División. Los de Bahía habían empezado ganando pero Tréllez de penal y Rasic revirtieron el resultado para cortar dos derrotas seguidas.

Arsenal venia de una mala semana tras quedar eliminado ante Independiente en la Copa Sudamericana y hoy tenía un duelo crucial para sumar puntos de cara al promedio del campeonato que viene, donde sabe que va a estar complicado.

En solo ocho minutos de partido el elenco de Diego Osella iba a tener la chance de ponerse adelante tras el tonto penal que le cometió Salvador Sánchez a Walter Acuña. Desde los doce metros Jonathan Blanco no tuvo problemas para vencer al arquero Esteban Andrada y colocó el 1-0 (cuarto tanto en el torneo).

Pero la alegría le duró poco a la visita ya que Sergio Pezzotta sancionó un agarrón dentro del área de Blanco sobre Marcos Curado inexistente y luego de penal el colombiano Santiago Tréllez igualó el pleito (segundo gol en el certamen).

Los dirigidos por Ricardo Caruso Lombardi mejoraron y presionaron en la salida del rival, dándole otro golpe. Federico Rasic aprovechó un error y tomó el balón fuera de área rematando un tiro que se coló en el ángulo del arquero Ezequiel Viola, dando vuelta el cotejo (alcanzó los tres goles).

En el complemento el partido se apagó ya que los del Viaducto renunciaron al ataque y los de Bahía solo tuvieron un remate de Jacobo Mansilla a los cinco minutos pero no evitaron la caída.

Así Arsenal llega a 20 puntos y cortó una racha de dos derrotas (tres si se suma la Sudamericana) habiendo alcanzado el quinto triunfo en el campeonato (todos de local). En la próxima fecha visitará a Temperley.

Por su parte Olimpo continua con 26 unidades y no gana fuera de casa desde la jornada 18° (2-0 a Vélez). Godoy Cruz será su siguiente rival en Bahía Blanca.