Atlético de Rafaela lo ganaba tranquilo pero Unión se lo dio vuelta con actitud

0

El Tatengue lo venció 3-2 como visitante por la 26° fecha del Torneo Largo de Primera División. Lo perdía por dos tantos con un jugador menos aunque revirtió el resultado a diez del final con un tanto de penal.

Unión tuvo temple para dar vuelta un partido bravo ante un rival que tambalea en la tabla, con el  plus de hacerlo con desventaja numérica por varios minutos, llevándose un triunfo que lo deja bien posicionando en la recta final.

En el arranque el conjunto de Leonardo Astrada fue quién tomó la iniciativa del duelo y luego de varias llegadas pudo romper el cero en la media hora de juego. Walter Serrano (cumplió cien partidos en el club) hilvanó una buena acción con Gabriel Graciani que le rompió el arco a Matías Fidel Castro.

La Crema siguió atacando y nuevamente por el sector derecho encontró la llave del gol. Graciani por esa banda tocó al medio para Ignacio Pussetto que le pegó al arco y le salió un pase a Osmar Ferreyra que habilitado puso de zurda el 2-0 (cuarto tanto en el certamen).

Las cosas se complicaron aún más en el equipo de Leonardo Madelón ya que Diego Villar dejó al elenco visitante con diez luego de recibir la roja tras un duro golpe que le propinó a Alexander Ullúa.

En el complemento el Tatengue acechó a su rival con la pelota detenida y a los 22 pudo descontar. Tras un córner y dos cabezazos en el área el ex Boca Claudio Riaño anotó en la vía área y marcó su cuarto gol en el campeonato.

La Crema no supo que hacer a pesar de tener un jugador más que su oponente y se retrasó pagándolo muy caro tres minutos después del descuento. El arquero  Carlos De Giorgi quiso despejar tras un córner, Rolando García Guerreño se la robó sin infracción y anotó el 2-2 parcial.

El Tatengue creció ante un oponente apático, sin respuesta y luego de un agarrón de Leandro Godoy sobre Riaño dentro del área, el árbitro sancionó penal para que Juan Rivas no fallase engañando al arquero a los 35 minutos.

Sobre el final Gabriel Morales tuvo el empate ante la enorme respuesta de Castro y en el minuto de descuento la visita casi aumenta de nuevo. Esta vez Di Giorgi vio la roja por una tremenda infracción a Riaño y luego desde los once metros el propio delantero no pudo batir a Adrián Bastia que fue al arco tras no haber más cambios, pero a pesar de su gran reacción no impidió la caída en el resultado.

Así Unión llega 38 puntos y suma cuatro fechas sin perder (la última ante Rosario Central de local) además de igualar en el historial con el Tatengue (2-2 y un empate). El domingo recibirá en el clásico a Unión.

Por su parte Rafaela sigue con 22 unidades y hace cuatro jornadas que no gana desde su última victoria 1-0 ante Sarmiento fuera de su casa. El sábado visitará a Arsenal en Sarandí.