Unión se quedó con derbi de Santa Fe ante Colón

0
Mazzola festeja con su gente el triunfo del Tate en el clásico frente al Sabalero

El Tatengue lo venció 1-0 como local por la novena fecha de la Superliga. El delantero Nicolás Mazzola estampó el único gol del clásico para su equipo que sacó tres partidos de diferencia en el historial ante el Sabalero que no gana desde el 2017.

Otra edición del clásico más ardiente de Santa Fe quedó en esta temporada para Unión que poco le importó el mejor momento en la historia de Colón disputando una final internacional y lo ganó quizás con poco juego pero un triunfo especial que le permite festejar varias semanas.

El choque fue discreto en la primera mitad con ambos imprecisos sin poder romper el cerco defensivo que ofrecieron y recién en la segunda parte el Sabalero creó una buena oportunidad con Luis Rodríguez que iba a mandarla por arriba del travesaño.

La escuadra de Leonardo Madelón creció en lo colectivo y pudo hacer delirar a su público a los diez minutos. El volante Nelson Acevedo cortó en mitad de cancha, quiso habilitar a Nicolás Mazzola que entre rebotes se la llevó y se la punteó apenas por arriba al arquero Leonardo Burián para el 1-0 en el 15 de Abril.

Unión suma 11 puntos en el certamen y estiró el historial 16-13 a su favor mientras que Colon de Pablo Lavallén con 10 unidades perdió todos sus encuentros fuera de casa (no gana el clásico desde el 2-0 en 2017). Tras la fecha FIFA El Tatengue visitará a Gimnasia el domingo 20 y El Sabalero recibirá a Godoy Cruz el sábado 19.