Atlético Tucumán en el final bajó a Independiente

0
Mussis lo grita con todo el triunfo del Decano que dejó sin invicto al Rojo

El Decano lo venció 2-0 como local por la octava fecha de la Liga Profesional. A falta de cinco minutos Mussis y Tesuri marcaron para su equipo ante el Rojo que por ahora sigue líder pero se quedó sin invicto y Racing podría superarlo.

Independiente no logró mantener esa defensa compacta que le permitió no solo ser una de las vallas menos vencidas sino ganar encuentros que lo habían dejado en lo más alto en el arranque del certamen, está vez no siendo inteligente para cerrar partidos ante Atlético Tucumán que aprovechó su momento en el epilogo.

El conjunto de Omar De Felippe fue quién dominó la acción en el comienzo y a los dos minutos completó una acción neta de gol tras un córner peligroso, con posterior cabezazo de Ramiro Ruíz Díaz que desactivó el uruguayo Sebastián Sosa.

La visita se hizo dueño de la posesión tras sufrir en el arranque, tocando el balón sobre todo por las bandas aunque la jugada más riesgosa llegó con la acción individual del juvenil de 19 años Alan Velasco que exigió la enorme volada del arquero Cristian Lucchetti.

En la segunda mitad los de Julio Falcioni tuvieron dos chances claras para pasar al frente pero no demostró ser certero y su rival en el cierre lo sorprendió. El recién ingresado Augusto Lotti de primera tocó para Franco Mussis y el volante descolocó al arquero para mandar a falta de 5 minutos.

Los locales vieron groggy al oponente y dos minutos más tarde sentenció el duelo en el José Fierro. Nuevamente el ex Racing Lotti se vistió de asistidor y entregó hacia el mediocampista Renzo Tesuri que anotó el 2-0 final.

Independiente sigue líder pero perdió el invicto y Racing si gana su encuentro lo podría superar, además de quedarse en 7 su racha de partidos sin perder en el inicio de un torneo, a uno del 2002 justamente su último torneo local.