River superó a Patronato y no pierde esperanza

0

El Millonario lo venció 1-0 como visitante por la 24° jornada de la Liga Profesional. Borja le dio el único tanto mientras que Armani tapó un penal y logró el tercer triunfo en fila para ubicarse a cuatro puntos de Boca.

El año irregular de River que nos tenia acostumbrado a pelear arriba en todos los planos, pretende cerrar luchando hasta donde pueda el torneo y sellar su boleto a la Copa Libertadores, rescatando un triunfo esperanzador.

La visita se plantó mejor en el amanecer del choque, con posesión y alguna acción clara, aunque en el final del periodo llegó un polémico penal al considerar el árbitro un presunto empujón de Paulo Díaz sobre Sebastián Medina. El volante Justo Giani tomó el disparo ante la gran atajada de Franco Armani.

El equipo de Marcelo Gallardo salió indeciso al complemento, hasta que apareció la conexión colombiana. Juan Quintero desenfundó un pase exquisito para su compatriota Miguel Borja que la paró y definió fuerte a colocar el 1-0 a los 8 minutos.

Con el local jugado en ataque y los cambios frescos, el Millonario encontró algún resquicio y casi lo liquidó con el tiro de Matías Suarez que rompió el poste, aunque fue triunfo 1-0 en Paraná.

Así River con un duelo más llegó a 41 puntos al igual que Racing, y se ubicó a cuatro de Boca, sumando por primera vez tres victorias en fila ante Patronato que quedó al borde del descenso con 8 unidades menos que Arsenal con 9 en disputa.