Atlético Tucumán goleó a Gimnasia y sigue a la expectativa

0
El abrazo de los jugadores del decano luego de la goleada en el José Fierro ante el Lobo

El Decano le ganó 4-1 como local por la 16° fecha de la Superliga. Álvarez, Díaz de penal, Cabral y Matos desde los once metros rubricaron el triunfo de su equipo que quedó a cinco puntos de Defensa y Justicia y Racing que juega más tarde.

La extraordinaria campaña que sigue realizando Atlético de Tucumán ya no asombra a nadie y ha logrado hacerse muy fuerte en su estadio donde se hace muy difícil derrotarlo, consiguiendo una gran goleada que le permite seguir en la pelea ante un opaco Gimnasia.

De entrada el conjunto de Ricardo Zielinski pudo desplegar su idea de fútbol y no demoró en marcar. Leandro Díaz ml metió un pase filtrado cruzado a Fabio Álvarez que colocó el zurdazo junto a un poste a los diez minutos.

El impulso no paró en el local y luego de una falta del ex Racing Gonzalo Piovi sobre David Barbona el árbitro pitó penal. Desde los once metros el delantero Díaz tomó el tiro y marcó el 2-0 en solo 14 minutos.

El cuadro de Pedro Troglio salió unos metros para buscar el descuento y en el balón parado puso suspenso. Víctor Ayala lanzó el centro, tras un rebote Lorenzo Faravelli la capturó y le rompió el arco a Cristian Lucchetti que anotó el 2-1 parcial.

Sin embargo en el epilogo, los tucumanos iban a poder marcar el tanto aliviador antes del descanso. El volante Barbona ejecutó el tiro desde la esquina, Yonathan Cabral cabeceó y por entre las piernas del arquero Alexis Arias la pelota ingresó.

En la segunda parte el Decano no se relajó y encima el contrincante contribuyó tras el penal de Manuel Guanini a Díaz. Esta vez el que se hizo cargo de la penal fue el delantero 36 años Mauro Matos que sentenció el 4-1 en el José Fierro.

Atlético de Tucumán suma 31 puntos, a cinco de Defensa y Justicia y Racing (juega con Aldosivi) aun teniendo pendiente el duelo con Boca de visitante, siendo el elenco más goleador del torneo con 31. El lunes 4 visitará a Patronato.

Gimnasia continúa con 15 unidades, con seis encuentros sin ganar (último ante Boca 2-1 de local) habiendo ganado solo una vez en este estadio en 2017 por 1-0. Tigre será su próximo oponente abriendo la fecha el viernes en La Plata.