Belgrano recobró la memoria y se impuso sobre Colon

0

El Pirata lo venció 1-0 como visitante por la 26° fecha del Torneo Largo de Primera División. Jorge Velázquez le dio el triunfo y así los cordobeses cortaron una racha de cinco partidos sin conocer la victoria.

Belgrano bajó su rendimiento luego de un buen inicio en el torneo que lo tuvo como una revelación, aunque decayó de a poco con la reciente eliminación en la Copa Sudamericana ante Lanús, y aún mantiene esperanzas de entrar en la liguilla con este triunfo.

En el inicio del juego el equipo conducido por Darío Franco se mostró más peligroso y a los seis minutos estuvo cerca. Clemente Rodríguez mandó un centro al área donde Pablo Vegetti por centímetros no alcanzó a rematar.

La visita se hizo fuerte en el juego aéreo y respondió inmediatamente con una chance clara de gol tras el cabezazo de Iván Etevenaux que habilitó a Jorge Velázquez pero el mediocampista falló también de cabeza.

Sobre el final de la primera mitad, el elenco de Ricardo Zielinski aprovechó un error del rival para adelantarse en Santa Fe. La defensa del local durmió ante un intento de pared y Velázquez de zurda no perdonó al arquero Jorge Broun (tercer gol en el torneo).

En el complemento el duelo se apagó ya que el Pirata conservó el marcador y los santafesinos asustaron con algún remate de Alan Ruiz y sobre el final con Mauricio Sperdutti, pero no pudieron batir a Juan Carlos Olave.

Así Belgrano llega al séptimo lugar con 43 puntos y volvió al triunfo luego de cinco jornadas (la última había sido la victoria de local ante Tigre 1-0). En la próxima fecha recibirá a Defensa y Justicia el viernes.

Por su parte Colon sigue con 24 unidades y no gana en su estadio desde el triunfo 2-1 ante Atlético de Rafaela en la décima fecha. Unión será su siguiente rival el domingo en el clásico santafesino  en el Estadio 15 de Abril.