Boca rescató un punto de oro en la Paz

1

El Xeneize jugó un partido inteligente en su visita al Bolivar y sumó un punto que vale mucho más pensando en el desenlace del grupo 3 de la Copa Libertadores. Un sablazo del Pachi Carrizo a los 95 minutos le dio el empate de manera agónica.

Boca se jugaba mucho más que un simple partido en Bolivia. Enfrentaba al Bolivar, un rival siempre complicado en la altura de La Paz y con el que peleará hasta el final por el pasaje a los octavos de final.

El planteo de los mellizos Schelotto fue claro: defender y no agotarse de manera temprana. Así, Boca aguantó algunos minutos, hasta que Edwin Saavedra sacó un remate infernal desde 35 metros para poner el 1-0, en la primera parte. Gol típico de la altura que le daba a los locales una victoria complicada de perder si es que seguían con el mismo planteo.

Sin embargo, sorpresivamente, el Bolivar bajó la intensidad con el correr de los minutos. En el segundo tiempo dispuso de algunas ocasiones de gol, pero no fue tan punzante como en la victoria 5-0 ante Deportivo Cali, la semana pasada.

El equipo boliviano se dejó estar y comenzó a jugar con el reloj. No lo liquidó y Boca lo aprovechó. Guillermo metió en cancha a dos jugadores ofensivos más para que acompañen a Tévez y a Chávez. Palacios y Lodeiro funcionaron para complementarse con los delanteros y así el Xenieze logró inclinar la cancha.

Carrizo tuvo dos chances netas de gol pero no las pudo aprovechar. El partido se moría, hasta que Tévez generó una infracción cerca del área. El Pachi tomó la pelota, con el tiempo cumplido, y sin dudar un segundo sacó un tiro fuerte y al medio del arco que no pudo ser desviado por el arquero.

Empate con sabor a victoria para un Boca que lo ganó más con el corazón que con buen fútbol. Gran planteo por parte del Mellizo y muy mala gestión del lado boliviano. El punto sumado es mucho más que un punto, ya que el Bolivar no se escapa y queda a sólo una unidad.

Racing lidera el grupo 3 con 4 puntos, al igual que el equipo de La Paz. Boca los sigue con 3 y cierra el Deportivo Cali con 1. La Academia debe aún su partido en Calí (juegan la semana que viene). La próxima fecha, el 7 de abril, enfrentará a los de la rivera ante Bolivar y a Racing frente a los colombianos, en Avellaneda.