Boca se aseguró el primer puesto con una gran goleada

0

El Xeneize se despachó al Deportivo Cali con una goleada tremenda para clasificar como líder del grupo 3. Fue 6 a 2 para no dejar dudas.

El equipo de los Mellizos Schelotto no tuvo piedad ante el rival más débil del grupo y selló su clasificación como puntero del grupo 3, que compartía además con Racing y Bolivar, que definían su suerte en La Paz.

A pesar de estar clasificado, Boca necesitaba ganar para asegurarse el primer lugar y, además, sumar puntos para quedar más arriba en la sumatoria general de la fase de grupos.

En el primer tiempo, los de la rivera inclinaron la cancha y se pusieron rápidamente en ventaja, con un golazo de Fabra, que apiló rivales en el área y sacó un fuerte remate al primer palo. Pero el local se durmió por unos minutos y  pasó a perder el partido. Dos goles de Casierra a los 36 y a los 37 sorprendieron a todos en la Bombonera.

Aún así, Boca reaccionó a tiempo. Primero con su jugador emblema, Carlos Tevez, que puso el empate antes del descanso. Después, hizo lo que quiso en el complemento y destruyó al equipo colombiano. Chávez, el propio Tévez, Jara y Palacios sellaron el 6-2 final y el primer lugar en el grupo.

En el otro partido, Racing logró rescatar un empate y también clasificó a los octavos. Boca gana la zona tres con 12 unidades, seguido por Racing, con 9, Bolivar, con 6 y Deportivo Cali, con 3 puntos.

El rival más probable para Boca será Cerro Porteño, en caso de que mañana no gane Sao Paulo, o Independiente del Valle, si es que los brasileños ganan. Racing, por su parte, enfrentará seguramente a Atlético Mineiro, puesto que perderá el cuarto lugar en la sumatoria final en manos de Bolivar o Sao Paulo, sea cual sea el resultado, que se conocerá mañana. Igualmente, todo esto puede cambiar en caso de que River no le gane a Trujillanos.