Chile no tuvo problemas ante Panamá y clasificó a cuartos

0

El actual campeón lo derrotó 4-2 en Filadelfia por la Copa América válido por el Grupo D. Eduardo Vargas y Alexis Sánchez anotaron dos tantos cada uno para la Roja que se aseguró el segundo lugar y enfrentará en la segunda fase a México.

El vigente campeón había empezado mal su reinado en la Copa Centenario tras la dura derrota ante Argentina, ya que su juego seguía sin aparecer pero hoy le puso fin a eso y ganó el duelo del mano a mano ante un rival digno, enfrentando a México uno de los favoritos en el certamen.

El elenco del colombiano Hernán Gómez iba a sorprender y de entrada se puso adelante. El volante Miguel Camargo le dio de lejos ante una muy floja respuesta dela arquero del Barcelona Claudio Bravo a los 4 minutos.

Sin embargo la Roja reaccionó y enseguida puso las cosas en su lugar. El delantero ex River Alexis Sánchez rompió la defensa por el medio, ejecutó un disparo a colocar que tapó el arquero pero el rebote le cayó a Eduardo Vargas que igualó a 10 más tarde.

Los dirigidos por el argentino Juan Pizzi a partir de allí fueron el único protagonista del encuentro y luego de varias llegadas lo dio vuelta. Nuevamente el jugador del Hoffenheim Vargas, de cabeza colocó el 2-1 parcial (6 goles Copas Américas, 4 en Chile 2015).

A la segunda parte los trasandinos no especularon y rápidamente liquidaron el pleito. Vargas encaró al área, frenó y asistió a Sánchez y el goleador estiró el 3-1 luego de una brutal volea al ángulo del arquero Jaime Penedo.

Los centroamericanos ya echados a la suerte adelantaron al equipo y pusieron suspendo en el Lincoln Financial Field de Filadelfia. El ingresado Abdiel Arroyo luego de un tiro libre cabeceó y Bravo nuevamente puso flojas sus manos para el 3-2.

Aun así en el cierre la Roja mereció ampliar la diferencia y sentenció el cotejo. El ex jugador de Boca José Fuenzalida metió un centro para el delantero del Arsenal Sánchez, que con un fuerte cabezazo puso el 4-2 definitivo (33 goles a 1 de Iván Zamorano y a 4 de Marcelo Salas).

Así Chile terminó con 6 puntos en el Grupo D, luego de la derrota ante Argentina 2-1 y el triunfo frente a Bolivia 2-1, culminado como escolta. En cuartos de final chocará con México el sábado en Santa Clara.

Panamá culminó con 3 unidades, tras el triunfo a Bolivia (finalizó sin puntos) 2-1 y la derrota 5-0 con el puntero Argentina, jamás habiéndole ganado a la Roja en la historia (tres derrotas y una igualdad).