Argentina goleó a Bolivia y enfrentará a Venezuela en cuartos

0

La Albiceleste lo derrotó 3-0 en Seattle por la Copa América en el Grupo D. Lamela, Lavezzi y Cuesta anotaron en la goleada para culminar líder en su zona, enfrentando en la siguiente instancia a la Vinotinto el sábado.

Argentina cerró la primer etapa en la Copa Centenario sin dejar ninguna dudas ante adversarios inferiores exceptuando al vigente campeón Chile al que se le ganó, triunfando con un elenco alternativo ante un débil rival, con el plus de pasar a priori a la llave más accesible.

En el arranque el equipo de Gerardo Martino no desentonó y enseguida se puso arriba. El hombre del Tottenham Erik Lamela ejecutó un disparo de tiro libre, el balón se desvió en Yasmani Duk descolocando al arquero a los 12 minutos.

La presión siguió y dos minutos más tarde volvió a golpear en el Estadio CenturyLink Field de Seattle. El delantero Gonzalo Higuain lo tuvo de cabeza, el arquero Carlos Lampe tapó pero el rebote le quedó a Ezequiel Lavezzi que estiró el 2-0 parcial.

Los de Julio Baldivieso no encontraron ideas sin siquiera tener el balón y su adversario fue por más. Lavezzi pasó por la derecha y metió un centro por debajo donde apareció el pie derecho del defensor de Independiente Víctor Cuesta que marcó su primer gol en la selección y el 3-0.

A la segunda parte Lionel Messi ingresó para sumar unos minutos, dejando algunas perlas en el duelo que ya estaba sentenciado para el puntaje ideal de la Albiceleste (sigue a un gol de Gabriel Batistuta con 53).

Argentina terminó con 9 puntos en el Grupo D, luego de la victoria 2-1 a Chile y la goleada 5-0 frente a Panamá, siendo el único que consiguió tres triunfos. En cuartos de final enfrentará a Venezuela el sábado en Foxborough (Boston).

Bolivia culminó sin unidades en la misma zona, tras las caídas 2-1 ante Panamá y Chile, con dos goles a favor y 7 en contra (solo dos triunfos ante la Albiceleste, ambos en La Paz).