Chile venció a Uruguay en un partido chivo y pasó a semis

0

El anfitrión de esta Copa América 2015 derrotó a la selección Charrúa 1-0 y clasificó a las semifinales. El único gol del partido lo convirtió Mauricio Isla, cuando parecía que todo se iba a definir en los penales.

La Roja logró meterse entre los mejores cuatro de la Copa América después de 16 años. Con un gol de Mauricio Isla, sobre el final del partido, logró derrotar a su par uruguayo por la mínima diferencia. Aprovehó el hombre de más, luego de la polémica expulsión de Cavani.

Los primeros minutos del partido se disputaron como mucha intensidad. La selección de Sampaoli fue la que siempre propuso un juego más ofensivo, mientras que los del Maestro Tabarez se dedicaron a defender y atacar a base de balones largos y contragolpes. El primer tiempo, muy entretenido, culminó 0-0 pero con la sensación de que los locales merecían la ventaja.

En el segundo tiempo, las cosas se mantuvieron igual. Alexis Sánchez comenzó a aparecer un poco más en el juego y, asociado con Vidal y Valdivia siguieron molestando a la defensa Uruguaya. Con el correr de los minutos, La Celeste controló un poco más el balón y parecía que podía llegar al primer gol. Sin embargo, en su mejor momento, Cavani se fue expulsado luego de que Jara le metiera los dedos en la cola al delantero charrua. Descalificada acción por parte del defensor, que recibió un cachetazo y, ante la mirada del árbitro, logró la expulsión del uruguayo.

Pese a eso, chile no podía plasmar su superioridad numérica ni en el marcador, ni en el juego. Carlos Sánchez estuvo cerca de marcar el mejor gol del campeonato, pero volea se fue ancha. Faltando diez minutos  y cuando parecía que el partido moría en los penales, Mauricio Isla recibió un gran pase de Valdivia, que había capturado un despeje al medio de Muslera, y aprovechó la soledad en el área para mandarla a guardar.

Después del gol, Fucile fue expulsado por doble amarilla y el partido se desequilibró. Importante victoria para Chile, que ahora deberá esperar por Perú o por Bolivia.