Argentina le ganó a Chile un duelo picante y se subió al podio

0
Messi festeja con Dybala en el triunfo de Argentina que se quedpo con el tercer puesto en San Pablo

La Albiceleste lo venció 2-1 por la Copa América de Brasil en el tercer puesto que se jugó en San Pablo. Agüero y Dybala anotaron mientras que Messi salió expulsado insólitamente con Medel, culminando con la medalla de bronce.

Argentina cerró una Copa América de menor a mayor dejando una buena imagen tras el escandaloso encuentro ante el anfitrión donde el VAR fue protagonista pero sirvió para una renovación del plantel con jugadores interesantes de cara a las eliminatorias y la próxima Copa en Argentina-Colombia.

El elenco de Lionel Scaloni en el arranque a través de una avivada de su capitán no demoró en pasar adelante. Lionel Messi sacó rápido una falta para habilitar al hombre del Manchester City Sergio Agüero que dejó en el camino al arquero y el 1-0 a los 12 minutos (41 goles en la Selección).

La Albiceleste siguió desplegando un juego de toques y pases precisos, consiguiendo ampliar con otra acción rauda. El diez de Barcelona tocó hacia Paulo Dybala y el volante se la punteó a Gabriel Arias a los 22 minutos para el 2-0.

La Roja empezó a subir la temperatura del cotejo a falta de ideas y su capitán Gary Medel provocó a Messi, ambos reaccionaron recibiendo insólitamente la expulsión a los 37 minutos (segunda roja en su carrera ambos con la Selección, la primera en su debut con Hungría).

A la segunda parte los dirigidos por el colombiano Reinaldo Rueda siguieron inconexos pero se encontraron con un penal de Germán Pezzella sobre Charles Aránguiz a instancias del VAR. Al mediocampista Arturo Vidal poco le importó la polémica y le dio fuerte al medio venciendo a Franco Armani aunque no alcanzó para ganar en San Pablo.

Argentina culminó tercera con tres victorias, dos derrotas y una paridad, terminando con la medalla de bronce por quinta vez en su historia (1919, 1956, 1963 y 1989).