Colombia subió su nivel y venció a un tímido Brasil

0

La selección Cafetera derrotó 1-0 a la Verdeamarela y se recuperó de la sorpresiva derrota ante Venezuela en la primera fecha. El gol lo convirtió Jeison Murillo, a los 35 minutos del primer tiempo, para emparejar la situación en el grupo C y complicar a los cariocas.

Colombia dio la sorpresa en Santiago de Chile y derrotó a Brasil, en el único partido de esta jornada de Copa America 2015, que se está disputando en el vecino país trasandino. Inaugurando la fecha 2 del grupo C, donde Venezuela y Perú jugarán mañana, los Cafeteros sumaron sus primeros tres puntos del certamen continental.

El único gol del partido llegó a los 35 minutos de juego. Luego de una pelota parada desde la derecha, Jeison Murillo encontró un balón perdido en plena área brasileña y la mandó a guardar con un fuerte zurdazo que no pudo ser contenido por Jefferson.

En el segundo tiempo, Brasil apenas se animó a atacar, seducido por la actitud colombiana de resignar la tenencia de la pelota y salir de contra. A pesar de contar con uno de los mejores jugadores del mundo, el equipo de Dunga no le encontró la vuelta a la sólida defensa de los de Pekerman. Si dispuso de una chance clarísma en los pies de Roberto Firmino, que mandó la pelota a la tribuna con David Ospina ya vulnerado por un remate anterior.

Sobre el final del partido, el juego fue tomando temperatura y tras el pitazo final de Enrique Osses Neymar y Bacca protagonizaron una lamentable trifurca. Ambos se fueron expulsados antes de que el réferi abandone el campo de juego.

De esta manera, Colombia toma un poco de aire y espera por Perú para sellar la clasificación. Brasil, por su parte, se complica y deberá enfrentar a una Venezuela que supo derrotar a los Cafeteros en la primera fecha. Mañana, la Vinotinto y Perú completan la fecha dos del grupo.