En un encuentro electrizante Rosario Central igualó con Defensa y Justicia y alcanzó momentáneamente la punta

0

El elenco Canalla empató 3-3 de visitante por la octava fecha del Torneo Largo de Primera División.  Estuvo arriba en tres oportunidades y hasta desperdicio un penal pero no pudo con el Halcón y ahora comparte el liderato con San Lorenzo que juega mañana.

Rosario Central dio muestra que puede ser uno de los protagonistas del certamen aunque hoy mostró dos equipos, uno con solidez ofensiva, y por el contrario una cara muy distinta a la hora de defenderse.

El comienzo del juego iba a ser el ideal para el Canalla porque tendría un penal a favor luego de la falta de Damián Martínez sobre franco Cervi. Desde los once metros el goleador Marcos Rubén tuvo la chance aunque su remate salió por arriba del travesaño.

Los dirigidos por Eduardo Coudet igualmente fueron a buscar la apertura a través de la presión, pases por debajo mezclado con centros, y antes de los 15 minutos lo conseguían. Jonás Aguirre lanzó un centro desde la izquierda y Rubén anticipó a su marca, anotando de cabeza para ser el goleador del certamen con 8 tantos (quinto de manera consecutiva).

El equipo de Florencio Varela despertó de la siesta y en su primera chance de gol no lo desperdició. El lateral derecho Martínez tiró un centro donde Ciro Rius cabeceó al segundo poste y el balón se metió ante la atónita mirada del arquero Mauricio Caranta.

El empate repentino hizo que el local tomara confianza en busca de romper la estructura defensiva del rival pero en su mejor momento Central pegó nuevamente. Cervi aprovechó un error en la salida y con un zurdazo cruzado venció a Gabriel Arias para poner el 2-1 parcial.

En el complemento el elenco de Darío Franco mejoró con el ingreso de Eugenio Isnaldo y a los 15 consiguió la paridad. El ex Independiente Walter Busse ejecutó un centro preciso al punto penal donde Juan Sánchez Sotelo en la primera que tuvo, anotó de cabeza.

Todo se hizo de ida y vuelta ya que el Halcón encontró espacios con el oponente volcado en ataque tratando de encontrar el desequilibrio. Sin embargo en el minuto 30 el defensor Alejandro Donatti tuvo un tiro libre que ejecutó de manera brillante clavándola al ángulo para pasar al frente.

La alegría le duró poco a los rosarinos porque cuatro minutos más tarde el Estadio Tito Tomaghello volvió a gritar otra igualdad. El ex Newell´s, Isnaldo, se metió dentro del área y con una media vuelta puso el 3-3 final.

Así Rosario Central alcanzó las 18 unidades y quedó como puntero junto con San Lorenzo que mañana juega con River. En la próxima fecha enfrentará a San Martín de San Juan en el Gigante de Arroyito el sábado.

Por su parte Defensa y Justicia llegó a 9 puntos y no gana desde hace cuatro jornadas (1-0 a Banfield). Olimpo será su siguiente rival el domingo en Bahía Blanca.