Estudiantes y Lanús no le huyeron al empate

0
El Laucha autor del empate ante el Pincha ejecuta pero su tiro revienta el travesaño

El León igualó 1-1 como local en Quilmes por la 14° fecha de la Superliga. Al minuto de juego Gastón Fernández marcó el primero pero enseguida emparejó Lautaro Acosta y el León suma tres encuentros sin ganar.

Dos equipos que no viven su mejor momento se enfrentaron en lo que fue un encuentro entretenido a pesar de sus presentes y el empate fue justo aunque Estudiantes perdió la chance de acortar puntos para la Copa Sudamericana.

El conjunto de Leandro Benítez en el amanecer del partido no dejó pasar la oportunidad y rompió los pronósticos con un golazo. El lateral Iván Erquiaga cortó en mitad de cancha, tocó para Gastón Fernández que desplegó un derechazo letal al minuto de juego.

El Granate no se achicó y rápidamente pudo anotar la paridad. Tras un desborde el centro llegó por derecha para el uruguayo Sebastián Ribas, su remate rebotó en la espalda de Facundo Sánchez y el capitán Lautaro Acosta llegó para empujarla a los 7 minutos.

En la segunda mitad el elenco de Luis Zubeldia hizo la diferencia por las bandas y en el sector izquierdo hilvanó peligro. Marcelino Moreno se escapó, mandó el centro al medio para Ribas que cabeceó apenas por arriba.

El León ofreció el ida y vuelta en un choque casi con poco traslado en el medio, encontrando en ese desorden algo de claridad. El ex Boca Fernando Zuqui envió el centro al primer poste y Lucas Albertengo metió el fuerte cabezazo ante la gran reacción de Matías Ibáñez.

La visita abusó de pelotazos aunque en su hombre más claro, casi tuvo la victoria tras un fallo. El defensor dejó la pelota corta dejándosela a Acosta, el delantero desenfundó el tiro aunque entre Mariano Andújar y el travesaño sentenciaron el 1-1 en el Centenario de Quilmes.

Estudiantes llega a 17 unidades con tres duelos sin ganar, a dos puntos del último boleto de Copa Sudamericana por ahora. En la fecha que viene enfrentará a San Lorenzo el domingo como visitante.