Gasquet se consagró en Montpellier tras el abandono de Janowicz

0

El tenista local lo vencía 3-0 pero el polaco tuvo que retirarse por una fuerte gripe en solo 8 minutos de juego. Se quedó con el ATP 250 sobre superficie dura por tercera vez en su carrera y obtuvo el undécimo título tras más de un año de sequía.

Richard Gasquet fue una maquina en su país,  a pesar de una final inesperada dio muestra de su gran juego no habiendo cedido ningún set y sobretodo imponer su categoría en semifinales derrotando al primer clasificado Gael Monfils.

El galo de 28 años, 28° en el ranking y cuarto favorito, derrotaba 3-0 Al polaco Jerzy Wanowicz (44°) pero su rival decidió retirarse tras una fuerte gripe que le imposibilitó continuar el partido. Gasquet estiró el historial 3-1 impidiéndole ganar por primera vez un torneo a su oponente y se alzó por tercera vez en Montpellier (2006 y 2013) sumando su 11° título tras más de un año sin gritar campeón.

Quedó 11-12 en finales y además de los 250 puntos del torneo francés sumó 439.405 euros que repartió el certamen del sur galo.