Gimnasia cerca del cierre eliminó a Sportivo Belgrano

0
El Bochi festeja con su gente tras el zapatazo ante Sportivo Belgrano

El Lobo lo venció 1-0 en los 32°avos de final de la Copa Argentina que se disputó en el Estadio de Temperley. Lucas Licht a 9 minutos del final le dio el triunfo a su equipo que había desperdiciado un penal por parte de Santiago Silva y en la próxima fase enfrentará a Olimpo.

A falta del comienzo de las ligas nacionales post mundial, la Copa Argentina continúa con el transcurso del certamen donde hubo muchas sorpresas pero Gimnasia no quiso ninguna mala noticia y con lo justo debutó con victoria.

En la etapa inicial el elenco de Pedro Troglio que volvía al cargo, con poco trataba de arrinconar a un rival volcado atrás y encontraba la chance tras el penal de Rodrigo Cháves sobre Matías Melluso. El uruguayo Santiago Silva que regresaba al club ejecutó el tiro pero el arquero Federico Cosentino le tapó el disparo.

En la segunda mitad el trámite fue parecido porque los cordobeses que juegan en el Federal A, nunca insinuaron peligro y el Lobo no encontró armas para romper la paridad hasta que cerca del cierre cambió todo. El recién ingresado Lucas Licht encontró el balón fuera de área y metió el zurdazo letal abajo poniendo el 1-0 a falta de 9 minutos y el triunfo definitivo en el Alfredo Beranger donde juega Temperley.

Gimnasia de La Plata avanzó a los 16°avos de final de la Copa Argentina y en la próxima instancia chocará ante el flamante equipo del Nacional B Olimpo de Bahía Blanca que viene de eliminar a Aldosivi por penales, el domingo que viene en Cutral Có.