Gimnasia le dio otro empujón a Boca que tuvo un año olvidable

0

El Xeneize cayó 2-0 como local en la última feche del Torneo de Transición. Jorge Rojas y Pablo Vegetti anotaron los goles para el Tripero, cortando con un invicto de cuatro partidos de los boquenses que finalizaron quintos.

Finalmente Boca terminó un año muy malo, con la salida del técnico más ganador en la historia como Carlos Bianchi, y habiendo caído en cuanto torneo jugó con el condimento de haber sido eliminado contra River en Copa Sudamericana.

En la primera parte el equipo de Rodolfo Arruabarrena salió a buscar el tanto inicial con Federico Carrizo muy movedizo y el chileno José Fuenzalida probando con un remate bien contendido por el arquero Fernando Monetti.

Sin embargo el Tripero en el primer contraataque serio iba a dar el golpe en la Bombonera. Vegetti lanzó un centro desde la derecha, la defensa rechazó a medias y el paraguayo Jorge Rojas fusiló a Agustín Orión.

El Xeneize intentó algunas combinaciones entre Jonathan Calleri y el delantero Emanuel Gigliotti, sin demasiada suerte ante una defensa bien ordenada.

A los 40 segundos del complemento los dirigidos por Pedro Troglio volvían a enmudecer el estadio.  Esta vez Rojas lanzó el centro al área y Vegetti de cabeza puso el 2-0 definitivo (séptimo tanto) en un duelo que fue parado porque el público local decidió prender varias  bengalas.

Así Boca culminó con 31 puntos, ubicándose quinto con 9 victorias, 5 empates y 6 derrotas con 25 goles a favor y 23 en contra.

Gimnasia terminó con 24 unidades, quedando en el 14° lugar con 6 triunfos, 6 empates y 7 derrotas, siendo el segundo equipo con menos goles (16, Olimpo cierra con 15).