Con un gol en tiempo suplementario Portugal eliminó a Croacia

0

Los lusos lo superaron 1-0 en 120 minutos en el duelo de la Eurocopa de Francia por octavos de final disputado en Lens. A falta de 180 segundos Quaresma le dio el boleto a cuartos donde se topará contra Polonia.

Portugal se las ha ingeniado para meterse entre los ocho mejores del continente europeo, sin jugar bien y llegando a disputar este partido previo a tres empates, ganando sin sobrarle nada ante una Croacia que volvió a decepcionar.

En el arranque el equipo de Ante Čačić intentó crear situaciones a través del pase corto y las creaciones de Luka Modrić como eje fundamental pasando todos los balones por él, pero no pudo desequilibrar en un encuentro chato.

A la segunda mitad el choque en el Stade Bollaert-Delelis de Lens siguió siendo poco atractivo ya que ambos no lograron resquebrajar las defensas contrarias y hasta la estrella del Real Madrid Cristiano Ronaldo no remató al arco, por lo que fueron al alargue.

En el tiempo extra los balcánicos apretaron a un rival que buscó los penales, estando muy cerca con un cabezazo de Ivan Perišić que el poste devolvió, salvándose el arco protegido por Rui Patricio.

Ya en el cierre el elenco de Fernando Santos iba a encontrar la gloria en una contra fatal. Ronaldo remató tras un mal corte del central Domagoj Vida, el arquero del Mónaco Danijel Subašić dio rebote y de cabeza Ricardo Quaresma puso el 1-0 definitivo a falta de tres minutos.

Así Portugal se metió a cuartos de final, algo que logra desde la Eurocopa de 1996 en Inglaterra, enfrentando a Polonia que dejó en el camino a Suiza por penales, el jueves 30 en el Stade Vélodrome de Marsella.

Croacia que era una de las favoritas, sigue sin ganarle a los lusos en su historia (4 derrotas en 4 partidos), dejando el certamen con victorias ante Turquía y España y la igualdad ante República Checa, además de continuar sin avanzar nunca a una semifinal.