Argentina a un paso de la gloria

0

La Albiceleste goleó 3-0 a Croacia en la semifinal del Mundial de Qatar. Lionel Messi de penal y Julián Álvarez en dos oportunidades rubricaron la victoria de su equipo que buscará su tercera Copa del Mundo ante Francia o Marruecos el domingo.

Argentina en quizás su mejor partido en el Mundial, pasó por encima a un rival de muchas batallas que venía de ser subcampeón en Rusia, lo embistió por todos lados con el Diez que tuvo un encuentro de 11 puntos para quedar a 90 minutos de volver a darle la gloria a su país.

Los dirigidos por Lionel Scaloni en el comienzo dejaron que el oponente tuviera la posesión y en un ataque directo Enzo Fernández habilitó a Julián Álvarez y el arquero le cometió penal. Lionel Messi fue el encargado de ejecutar el disparo que lo colocó fuerte arriba, sin posibilidad para Dominik Livakovic, para abrir las cosas a los 34 minutos (goleador en Copas del Mundo con 11 superando a Gabriel Batistuta).

La Albiceleste continuó con el plan de matar de contra y en esa vía estiró las cifras. Nuevamente el hombre del Manchester City Álvarez inició la acción desde mitad de cancha, corrió, se llevó por delante a los defensores Josip Juranovic y Borna Sosa y amplió el marcador cuatro minutos más tarde.

En la segunda mitad el equipo de Zlatko Dalic no encontró la forma de penetrar a una defensa solida e iba a recibir el golpe final. El delantero de PSG, Messi, sacó a pasear al central Josko Gvardiol y asistió atrás a Álvarez que sentenció el 3-0 en el Estadio Lusail.

Argentina llegó a la final del Mundial de Qatar y buscará su tercera Copa del Mundo tras las celebraciones de 1978 y 1986, logrando su sexta final en la historia igualando la línea de Italia a tan solo una de Brasil, a la espera de Francia o Marruecos el domingo a las 12:00, que jugarán mañana.