Inter pegó primero y se acerca a la final

0

El Nerazzurri venció al Milan 2-0 como visitante en el encuentro de ida por las semifinales de Champions League. Dzeko y Mkhitaryan en una ráfaga le dieron la victoria en el derbi que lo deja muy bien parado para la revancha.

Dos de los grandes equipos de Italia tras mucho tiempo se volvieron a ver las caras en el torneo más importante del mundo a nivel clubes y el Inter con eficacia, mezclado de autoridad, se quedó con el derbi Della Madonnina para ubicarse a 90 minutos de llegar a Estambul.

La escuadra de Simone Inzaghi no demoró en pasar al frente y en su primera acción nítida no titubeó. El centro desde el córner llegó a través del ex Milan Hakan Calhanoglu, el delantero bosnio de 1.93 Edin Dzeko anticipó con el botín derecho a Davide Calabria, anotando fuerte arriba a los 8 minutos.

El Nerazzurri no aflojó y en la siguiente oportunidad de ataque volvió a festejar en el San Ciro. El volante Federico Dimarco entró por izquierda, sirvió para el argentino Lautaro Martínez que desistió del balón y Henrikh Mkhitaryan la tomó, pasó solo para definir en solo 11 minutos el 2-0.

La etapa complementaria los de Stefano Pioli se arrimaron con timidez al área contraria, falto de ideas aunque con empuje, estuvo cerca del descuento luego del remate lejano de Sandro Tonali que devolvió el poste, en lo que derrota del Rossonero.

Inter logró el primer triunfo en el plano internacional ante Milan que lo había eliminado en semifinales de 2003 y cuartos de 2005, a la espera de la revancha el próximo martes en Giuseppe Meazza, por un lugar en la final de Estambul frente a Real Madrid (1) o Manchester City (1) el 10 de junio.