Juventus le ganó al Carpi y quedó momentáneamente como escolta

0

El conjunto de Turín lo venció 3-2 como visitante por la 17° fecha dela Serie A. Mandžukić en dos oportunidades y Pogba le dieron el séptimo triunfo consecutivo y por ahora se mantiene a tres del líder Inter que juega más tarde.

Juventus parece haber despertado de la siesta que se tomó en el inicio del torneo con varias bajas vitales en el plantel, pero comenzó a tomar temperatura en busca de su quinto título seguido en el tramo final de la primer parte del certamen.

En la primera mitad el equipo de Fabrizio Castori se iba a poner en ventaja a los 15 minutos a través del eterno jugador de 33 años Marco Borrielo (breve paso por Juventus) que con un derechazo al poste del capitán Gianluigi Buffon abrió el duelo.

La visita no tardó en responder y tres minutos más tarde emparejó las cosas. El colombiano Juan Cuadrado envió un centro donde Sami Khedira no pudo conectar pero el croata Mario Mandžukić  capturó el rebote igualando de media vuelta.

Los dirigidos por Massimiliano Allegri tomaron confianza con el empate parcial y antes del cierre dieron vuelta el cotejo. El lateral francés Patrice Evra lanzó un centro preciso para el ex Bayern Múnich y Atlético de Madrid que de cabeza anotó su segundo tanto.

En la segunda mitad los de Turín fueron a liquidarlo con el argentino Paulo Dybala desnivelando en ataque y a los cinco minutos aumentaron diferencias. Claudio Marchisio desde mitad de cancha habilitó al francés Paul Pogba que ante la salida del arquero Vid Belec puso el 3-1.

Sobre el cierre el defensor Leonardo Bonucci de cabeza anotó en contra tras quererla rechazar pero el triunfo se lo llevó la visita en el Estadio Alberto Braglia de la ciudad de Módena casi al norte de Italia.

Así Juventus llega a 33 puntos, dos menos que Inter (juega  con Lazio), quedando momentáneamente segundo y sumando su séptimo triunfo consecutivo. Recién el domingo 6 de enero volverá a ver acción ante Hellas Verona en su casa.

En tanto Carpi (Nicolás Spolli en el banco) continua anteúltimo con 10 unidades y visitará a Lazio el domingo 6 de enero en el Estadio Olímpico de Roma.