Leicester igualó frente al Aston Villa y quedó momentáneamente solo arriba

0

Los Zorros empataron 1-1 como visitante por la 22° fecha de la Premier League. Habían empezado ganando con el tanto Okazaki y luego Mahrez falló un penal en el momento clave y así su equipo le sacó una unidad al Arsenal que juega mañana.

Leicester no aguantó un triunfo que hubiese sido vital para meterles presión a los Gunners, aunque el resultado no fue tan malo debido al rival que tenía en frente, siempre difícil de derrotarlo en ese estadio.

En la primera mitad los dirigidos por el italiano Claudio Ranieri iban a pegar casi en la media hora de juego. El goleador Jamie Vardy aprovechó un pelotazo y se la picó al arquero Mark Bunn que la sacó en la línea pero el rebote le cayó al japonés Shinji Okasaki que anotó sin problemas.

El dominio de la visita se hizo notorio y luego de una mano dentro del área del lateral Aly Cissokho, el árbitro sancionó penal. Desde los once metros el argelino Riyad Mahrez tuvo la chance aumentar aunque el arquero le contuvo el disparo.

Al complemento el local mejoró tras el retraso de los Zorros y a 15 del cierre vino la igualdad. El defensor Robert Huth no pudo despejarla ante la presión de Rudy Gestede y el beninés con un zurdazo potente puso el 1-1 final en Villa Park.

Así Leicester (entró en la segunda mitad Leonardo Ulloa) escaló al primer lugar con 44 puntos, uno más que Manchester City y Arsenal, pero los de Londres juegan mañana. El miércoles jugaran por tercera ronda de FA Cup como local frente a Tottenham en el replay y el sábado recibirá a Stoke City por Premier.