Manchester City no tiene freno

0

Los Ciudadanos derrotaron 5-4 por penales al Sevilla tras empatar 1-1 en la final de la Supercopa de Europa que se disputó en Grecia. En-Nesyri había puesto adelante a los españoles pero Palmer emparejó y luego desde los doce metros consiguieron por primera vez este título.

La hegemonía de Manchester City sigue presente tras la histórica proclamación en Premier, Copa local y Champions League, pudo sumar otro certamen en su vitrina ante el siempre duro Sevilla, y solo le queda por delante como último reto de la temporada el Mundial de Clubes.

En los primeros minutos el elenco de José Luis Mendilibar fue dominado a voluntad por un rival que acumuló méritos para adelantarse, aunque la falta de puntería, si la aprovecharía sus jugadores. El argentino Marcos Acuña sacó el centro pasado y el delantero Youssef En-Nesyri de cabeza no falló en la primera chance neta que tuvo, poniendo las cosas 1-0 a los 25 minutos.

El campeón de la Europa League en el inicio de la segunda mitad estuvieron nuevamente cerca de poner en jaque al oponente. El ex River Lucas Ocampos se escapó con su velocidad, metió el centro por debajo al otro sector hacia el marroquí En-Nesyri pero el arquero Ederson tapó con su rodilla izquierda.

A pesar de las contras de los españoles cada vez más peligrosas, los de Pep Guardiola con paciencia y buen fútbol iban a conseguir el ansiado empate. Rodri, autor del gol en la final de Champions ante Inter, colocó un centro letal y de cabeza el joven de 21 años Cole Palmer, puso el 1-1 para ir a penales.

En la definición del mano a mano nadie falló su tiro inclusive Julián Álvarez y Gonzalo Montiel, hasta que en el décimo disparo y último penal de los andaluces, el defensor serbio Nemanja Gudelj estrelló el balón en el travesaño para darles el trofeo a los Ciudadanos en el Estadio Giorgios Karaïskákis en El Pireo en Grecia.

Manchester City sumó su primera Supercopa de Europa y su tercer título internacional tras la Champions League de este año y la Recopa de la UEFA de 1970, además que Guardiola logró el 35 certamen a sus 52 años y quedó a 12 de Alex Ferguson.