Messi aportó en el triunfo de Barcelona que sigue arriba

0
El abrazo de Messi y compañía que no aflojan

Los catalanes derrotaron 2-0 al Leganés de local por la 29° fecha de la liga española. Ansu Fati y el goleador argentino, marcó un penal que no fue, le dieron el triunfo y continúan como líderes 5 puntos encima del Real Madrid que juega el jueves.

Barcelona esta vez no brilló para llevarse los tres puntos ante un rival que está último, pero volvió a ganar un encuentro que por momentos no le fue sencillo, y sigue mirando a todos desde arriba, por lo que el Merengue deberá ganar si quiere seguirle el ritmo.

El inicio del encuentro los dirigidos por el mexicano Javier Aguirre sorprendieron tomando la iniciativa y generaron dos chances netas. En primer lugar Miguel Guerrero tuvo su ocasión con el disparo que interceptó Marc-André ter Stegen y dos minutos más tarde el propio delantero remató cruzado, saliendo el balón desviado.

Los catalanes, sin juego ni ideas siguieron tratando de entrar a un equipo ordenado que en el cierre aflojó y lo padeció. El lateral Junior Firpo tocó al medio para Ansu Fati que conectó un derechazo fulminante a los 42 minutos (quinto gol para el hombre de 17 años).

El equipo de Quique Setién en la segunda parte empezó a hacerse eje del balón, abriendo el juego por las bandas y luego de una gran jugada individual de Lionel Messi, posteriormente cayó dentro de área, el árbitro sancionó un penal inexistente. Al argentino poco le importó y anotó desde los once metros en 2-0 final aumentando a 21 tantos en el torneo (699 en su carrera).

Barcelona llegó a 64 puntos, 5 más que Real Madrid (el jueves recibe a Valencia) sumando tres triunfos seguidos y tres sin que le marquen en el Camp Nou (10 triunfos seguidos en casa). El viernes visitará al Sevilla.