Messi salvó al PSG

0

Los parisinos derrotaron 4-3 al Lille como local por la 24° fecha de la Ligue 1. Se encontró arriba en el resultado 2-0, luego 3-2 abajo pero en tiempo adicional el argentino de tiro libre sentenció el agónico triunfo que lo deja 5 puntos en la cima por delante del Marsella.

El super tridente ofensivo del fútbol mundial volvió a hacerse presente en al Paris Saint Germain que volvió a mostrar un fútbol poco atractivo aunque fue salvado una vez más por los superhéroes que mantienen arriba a un equipo poco equilibrado.

En menos de 20 minutos el elenco de Christopher Galtier impuso su categoría con dos golazos. En primer lugar, Kylian Mbappé se metió entre dos defensores y batió al arquero a los 11 minutos mientras que 5 más tarde Neymar aumentó con el arco vacío.

No obstante, la visita reaccionó y rápidamente pudo descontar en el resultado. El ex Barcelona André Gomes colocó el centro al punto penal pasado y el defensor Bafodé Diakité de cabeza cerró el 2-1 parcial.

A la segunda parte los del portugués Paulo Fonseca tuvieron una conexión y pasaron a revertir las cosas. Tras un controvertido penal el canadiense Jonathan David empató el duelo y a falta de 20 minutos Jonathan Bamba con una bomba le rompió el arco a Gianluigi Donnarumma.

El juego no fue el mejor del local, pero sus figuras en el cierre iban a encenderse para buscar el triunfo. En el minuto 86 el goleador del Mundial Mbappé emparejó con un toque sutil el 3-3 y en la última jugada el mejor jugador del mundo Lionel Messi la clavó fuerte a un palo de tiro libre el y 4-3 histórico en el Parque de los Príncipes (61 goles igualó a Diego Maradona).

Paris Saint Germain domina en la Ligue 1 con 57 puntos, cinco más que su inmediato perseguido el Olympique Marsella, justamente su siguiente escollo el domingo que viene en el Velódromo.