Napoli con garra se lo dio vuelta a Chievo con un gol de Higuain y comparte la punta

0

El elenco del sur de Italia lo derrotó 3-1 como local por la 28° fecha de la Serie A. En solo dos minutos lo perdía pero el goleador argentino, Chiricheș y Callejón revirtieron el marcador para alcanzar parcialmente a Juventus que juega mañana.

Napoli había bajado su nivel en los últimos partidos de liga con eliminación en el medio de Europa League ante Villarreal, pero hoy volvió a renacer ante un rival que se mantiene en el medio, con otro aporte goleador del argentino que permanece como el líder en su rubro y otorgarle la presión a los de Turín.

A dos minutos del inicio, el equipo conducido por Rolando Maran se encontró con un regalo. El defensor suizo Vlad Chiricheș la perdió en la salida frente a Nicola Rigoni que le dio fuerte superando al arquero español José Reina.

Sin embargo el público del estadio San Paolo no tardó en gritar el tanto de la paridad. El lateral argelino Faouzi Ghoulam se fue por izquierda y envió un centro atrás para el ex River Gonzalo Higuain que puso el 1-1 parcial a los seis minutos (26 tantos en la liga, 51° en la temporada, a tres de Cristiano Ronaldo del Real Madrid).

De a poco los dirigidos por Maurizio Sarri dominaron el duelo y cerca del cierre consiguieron su objetivo. Por la banda izquierda apareció el brasilero Jorginho que envió un centro venenoso y en lo más alto Chiricheș se reivindicó superando al arquero argentino de 38 años Albano Bizzarri.

La segunda mitad el equipo del norte italiano encontró huecos en la defensa rival y tras un cabezazo del francés Nicolas Frey al segundo poste, por muy poco no logró llegar el ex Gimnasia de La Plata y Racing Lucas Castro.

El duelo se apagó porque el local se conformó con la ventaja, aunque atacó esporádicamente con Higuain que cada vez que encaró mostró peligro, sacando un poderoso remate que reventó el travesaño de Bizzarri.
Cuando el duelo estuvo más parejo, los napolitanos pudieron liquidar el pleito. El brasilero recién ingresado Allan asistió al español José Luis Callejón con un toque suave de zurda sentenció el 3-1 (quinto tanto).

Así Napoli llega a 61 puntos al igual que Juventus (juega mañana visitando a Atalanta) y volvió a la victoria tras tres jornadas (hacía cuatro encuentros no anotaba dos goles). El próximo domingo visitará a Palermo.

Por su parte Chievo Verona (Nicolas Spolli en el banco) permanece décimo con 35 unidades, sumando dos encuentros sin ganar fuera de su estadio. Milán será su siguiente adversario el domingo en el Marcantonio Bentegodi.