Dybala volvió a marcar para Juventus que se encamina al título

0
La Joya y otro gol en el derby que lo deposita tranquilo en la cima

Los de Turín derrotaron en el derby 4-1 al Torino por la 30° fecha de la Serie A. El argentino, Cuadrado, Ronaldo y Djidji en contra anotaron la séptima victoria consecutiva que lo deja parcialmente 7 puntos arriba de la Lazio.

Juventus en el regreso del certamen no sintió nunca el párate por la pandemia y sigue aniquilando a sus rivales, esta vez ganando por partida doble por su triunfo en el derby, a la vez sacando diferencia en la cima que lo deja cada vez más cerca del noveno scudetto.

Los de Maurizio Sarri no especularon y apenas comenzó el encuentro se adueñaron de la posesión e hicieron diferencia de movida. El argentino Paulo Dybala recibió dentro del área, gambeteó a dos rivales para luego sacar el zurdazo a los tres minutos (cuarto gol seguido y 13 en el certamen).

Los locales estuvieron tanto fuertes en la marca lo que le permitió la transición rápida, matando de contra. Cristiano Ronaldo inició la acción, juntó marcas y abrió hacia el colombiano Juan Cuadrado que rompió el arco en la media hora.

El conjunto de Moreno Longo en el cierre del primer tiempo se encontró con un penal a favor tras la mano del neerlandés Matthjis De Ligt. El encargado de ejecutar el tiro fue Andrea Belotti que venció a Gianluigi Buffon.

A los segundos 45 minutos el actual campeón continuó con el asedio y lo liquidaron con dos tantos demoledores. En primer lugar, el portugués Ronaldo metió un bombazo de tiro libre (25 goles a 4 de Ciro Immobile de Lazio) y en el final el defensor Koffi Djidji en contra puso el 4-1 decisivo.

Juventus (Gonzalo Higuaín jugó un rato) sumó 75 puntos, 7 más que el escolta Lazio (juega con Milán) en la cima e hilvanó la séptima victoria consecutiva. El martes enfrentará justamente al Milán como visitante desde la 16:45.