Newell´s goleó a Huracán y se ilusiona

0
La marea roja y negra se confunde en un abrazo tras la goleada en Rosario contra el Globo

La Lepra lo superó 4-1 como local por la quinta fecha de la Superliga. Formica anotó la apertura, Coniglio igualó parcialmente pero Lema en dos ocasiones y Gabrielli le dieron el triunfo que lo deja a 4puntos de San Lorenzo con un encuentro menos.

Newell´s al menos en el comienzo del certamen está haciendo ilusionar a su hinchada con un equipo de varios jugadores experimentados que están respondiendo bien en el campo logrando buenos resultados en su casa, con una buena goleada que lo deja cerca de la cima ante un Huracán que no reacciona.

Desde el comienzo el conjunto de Frank Kudelka dominó al adversario y no tardó en mandar en el resultado. Jerónimo Cacciabue metió un pase fenomenal para Mauro Formica que la cruzo a Antony Silva para el 1-0 a los 6 minutos.

La visita empezó a tomar la posesión y comenzó a dominar el juego, pudiendo aprovechar el regalo del rival. El defensor Cristian Lema le obsequió el balón a Fernando Coniglio, el delantero sacó el tiro que se desvió en Santiago Gentiletti e ingresó por arriba del arquero en la media hora.

La alegría no iba a durar demasiado para los de Juan Pablo Vojvoda porque tres minutos después los rosarinos volvieron a anotar. Tras un centro preciso de Ángelo Gabrielli, de cabeza Lema se redimió con un remate letal y el 2-1 parcial.

En la segunda parte La Lepra lo jugó con inteligencia y lo terminó de liquidar con dos tantos. En primer lugar el uruguayo Gabrielli desenfundó un disparo lejano que se desvió en Walter Pérez estirando el 3-1 y sobre el cierre de penal Lema sentenció el 4-1 en Rosario (Pérez salió expulsado).

Newell´s suma 9 unidades con tres triunfos en casa a cuatro de San Lorenzo con el duelo pendiente con Independiente mientras que Huracán sigue con 5 puntos. Tras la fecha FIFA La Lepra jugará el clásico con Rosario Central de visitante y el Globo recibirá a River.